SATCC Main banner

The Vocation Team

聖召組 

聖若望鮑思高神父說: 「那裏有青年男女回應聖召, 此乃福傳路上的豐碩果實。」 

Vocation -1

本堂聖召組由聖曹桂英堂第三任主任司鐸陳思定神父於二零零九年三月份創立,成員包括神父,修女和數位平信徒. 主旨是配合教宗訓諭和多倫多教區對聖召的推動。 

陳思定神父是首位隸屬於多倫多教區能講華語的華人神父。當年在教區培育下的聖召青年沒有一位能說華語。多倫多教區總主教有見及此,特別鼓勵華人堂區多注重和加強培育華人青年聖召,因此委派總教區聖召主任Fr. Hansoo Park 前來本堂區幫助推廣成立聖召小組及培訓組員, 提供他的寶貴經驗和專業意見給小組参考去推動堂區的聖召。 

小組為鼓勵並加強華人青年對聖召的認識, 大力推動教區舉辦有關聖召的宣傳和青年活動,例如: Come & See 的聖召週末, 讓年青人有多些機會認清自己未來應走的道路和與天主的關係。

教宗本篤十六世為紀念堂區主任司鐸主保法國藉神父聖維雅納 (St. John Vianney)逝世150週年,宣佈二零零九年六月十九日到翌年的六月十八日為「司鐸年」,各教區以不同的方式慶祝,並同時推動聖召。小組的第一項活動就是響應教宗的司鐸年,特別於六月十九日開始,在每一台彌撒聖祭後誦唸聖召祈禱經文。 祈求在聖神的帶領和指導下, 鼓勵更多年青人打開自己的心扉去聆聽聖召的呼喚並作出回應,成為主的地上僕人。 同時祈求我們所有教友和聖神合作, 鼓勵自己的子女多參與有關聖召的活動。小組同時亦推出有關司鐸年的連串活動,包括徵文、聖召彌撒、誦唸玫瑰經等。更特別和每月的青年彌撒聯合邀請不同神父,修女及 St. Augustine's Seminary 的神學生於英語彌撒後和青年人分享信仰和聖召。

小組還舉辦特別講座,介紹多倫多教區聖召組舉辦的不同活動,例如 Serra Dinner, Cardinal Breakfast, Call by Name, Come & See Weekend 等,更帶領他們參觀 Serra House, Providence House 和 St. Augustine's Seminary. 

青年們在種種的薰陶下很快就發芽,長出嫩苗。有兩個家庭的父母讓自己唯一的兒子追隨基督. 請大家為這兩位青年祈禱,俾能早日在主的葡萄園內服務。 

當年陳神父獲得一位善心人捐助一筆可觀的善款, 成立了青年牧民團(YPT) 及聖召推動青年基金,協助海外聖召培育。同時,感謝天主的眷顧、我們堂區亦培育出一位年青的修女、她現時在秘魯服務。就正如聖若望鮑思高神父說: 那裏有青年男女回應聖召, 此乃福傳路上的豐碩果實。 

請齊來為聖召祈禱, 支持青年牧民團和我們的小組。

如果天主正在召喚你/妳,請與多倫多總教區聖召主任聯絡。
電話:416-968-0997
電郵:    vocations@archtoronto.org

Vocation -2