SATCC Main banner

St. Francis of Assisi Choir

聖方濟各聖詠團 

彌撒: 星期日中午十二時

 

St. Francis of Assisi Choir -2

我們最近這幾個星期到聖堂,總被建堂二十五週年各項活動的訊息圍繞著。剛過去的週末又跟一班認識多年的歌詠團朋友聚會。期間,回顧一下我們群組收集歷年來的相片,說說往事,轉眼間時光就好像回到二十多年前,大家還是一班不知天高地厚的年青人。

其實我們聖方濟各歌詠團已有大概二十三年歷史。堂區成立最初只有两台彌撒。後來加開了中午十二時彌撒,正需要多一個歌詠團幫忙,於是聖方濟各歌詠團就於當時誕生了。成立初期,只有幾名中學生成員,接著就來了我們這幾個剛大學畢業的年青人,所以當年我們被稱為「年輕人的歌詠團」。歌詠團數年間便吸引了不少年紀相近的弟兄姊妹加入。當年為迎合這群年少氣盛的團員,我們除了每個主日彌撒歌曲練習之外,還籌備了很多活動,其中包括週年露營、聖誕到醫院和老人院探訪、報佳音、靈修分享、聚餐和派對、籌款晚會表演等等。多年來每一項活動不但使我們團員於信德路上日益成長,同時亦令我們建立了深厚的感情。

St. Francis of Assisi Choir -1

雖然多年來也有不少團員為著不同的原因離開,有的是到其他城巿或國家生活,有的是轉到別的聖堂,但是我們這班曾經年青過的「老朋友」於每個主日仍然為十二時彌撒唱歌,繼續為我們的信德而努力,亦為我們堂區盡一分力。我們聖方濟各歌詠團這二十多年來,有賴各團員無私的付出和努力。希望未來歲月裏我們能繼續跟大家一起成長,一同活出基督的生命。

St. Francis of Assisi Choir -3