SATCC Main banner

Ministry of Lectors

聖言宣讀組 

Ministry of Lector delegation 2012

聖言宣讀組在感恩祭及其他禮儀中, 擔任領經及宣讀聖言, 編寫每週感恩祭中的信友禱文. 藉着聖言的宣讀, 向天主子民發言; 傳遞上主慈愛的邀請, 分享祂的救恩。

天主聖言既由人的宣講而通傳, 天主啟示的真理也是透過聖言宣讀員的服務, 而進入在場信眾每一個人的心坎內, 使每個聆聽的人被聖言所感召和塑造; 使聖言在他們心中茁壯成長, 並且在他們的生命中活現出來。

堂區自一九九二年底成立至今, 宣讀員由開始不足十名增至目前四十多名, 值得一提的是: 有數名宣讀員是從堂區成立時便開始服務至今,他們與堂區一起成長; 一起渡過頗具歷史性的耕耘歲月, 可見他們對聖言的熱愛和忠誠的服務精神。

藉每兩個月一次的聚會, 以增強彼此間的溝通和共融; 檢討不足之處而共勉, 並透過按時舉行的靈修活動, 培養宣讀員對聖言的內在情操,對聖言的熱愛。藉著每天的個人讀經、默想、反省及祈禱, 得到聖言的滋潤陶冶, 且在行為生活上活出聖言的精神,並透過服務堂區及社區等愛德工作, 實踐耶穌基督的「愛」的誡命以及基督徒身負的福傳使命, 好使基督救世的喜訊, 能活現於此時、此地教會所處的社群中。

Ministry of Lector fundraising breakfast

電郵聯絡地址: mol@SaintAgnesTsao.org